апреля 04, 2008

Новости и countdown

Что-то давно я ничего не писал… Простите…
Но, зато, скоро выйдет новое видео, пока не расскажу, о чем именно…
А пока буквально одной строкой расскажу последние новости, если кто еще не в курсе…

«Ubuntu Linux будет сертифицирован Sun» — таким заголовком сегодня порадовал нас Linuxcenter.ru. В общем-то, новость, действительно, отличная, поскольку кроме популярности Ubuntu в «домашнем» сегменте, пора уже начинать завоевывать корпоративные компьютеры.

Официальный сайт Ubuntu ненавязчиво так напоминает, то до выхода замечательной (несомненно) версии 8.04 осталось всего 20 дней, что, смею вам доложить, менее чем три недели! Напомню, что это будет LTS (Long Term Support) версия. Так что, запасаемся трафиком!

Кроме того, всю последнюю неделю, новостные ленты пестрят сообщениями о том, что Ubuntu стала самой безопасной системой по результатам конкурса, прошедшего на CanSecWest 2008. Суть в том, что любой желающий мог попробовать свои силы во взломе трех систем:

  • VAIO VGN-TZ37CN с установленной ОС Ubuntu Linux версии 7.10
  • Fujitsu U810 с установленной ОС Windows Vista Ultimate SP1
  • MacBook Air с установленной ОС Mac OS X 10.5.2
Из всех трех систем невзломанной остался только ноутбук с Ubuntu. Радует тот факт, что эта новость в виде «Ubuntu — самая надежная система» облетела весь мир, привлекая при этом внимание все большего и большего количества пользователей.

В общем-то, на данный момент, это все основные события вокруг Ubuntu. Если я что-то упустил, пожалуйста, напишите в комментариях.

1 коммент.:

Z0RG комментирует...

Вы упустили, что если бы там стоял сервер с FreeBSD или Solaris, то не думаю, что Ubuntu была бы самой надежной системой, поэтому не будем трубить неправду. Да и вообще условия теста некорректны. На Windows дали админа видимо, а на Ubuntu рута не дали. Взлом с физическим доступом вообще бред. "сымитировать действия простого пользователя", хех, на винду можно тупо вирус скачать и все дела, вообще не пойму чего они винду ломали так долго.